Павел Шеремет (pavelsheremet) wrote,
Павел Шеремет
pavelsheremet

Олег Кашин - жертва идейных садистов

В ночь с пятницы на субботу в Москве жестоко избили и покалечили журналиста ИД "КомерсантЪ" Олега Кашина. Ни у кого нет никаких сомнений в том, что это было спланированное нападение. Нам всем передали "привет".

Это не похоже на действия спецслужб. Спецслужбы либо похищают, либо убивают из пистолета с глушителем, либо прессуют при помощи налоговых органов и следователей управления Э или У, или И, или какого-либо другого управления.

Это не русские националисты или какие-либо еще экстремисты - чеченские или белорусские. Почерк националистов прост и понятен - демонстративный выстрел в голову или ночь в сердце.

Так, как калечили Олега, могли калечить либо бандиты, либо молодые садисты.
Ему сломали челюсть, "чтобы больше много не болтал", ему сломали ноги, "чтобы не шлялся, где не надо", ему оторвали пальцы, "чтобы писака больше не мог ничего написать". Помните Виктора Хару, чилийского певца и гитариста, которому прикладами ломали пальцы? Бандиты книжек про Хару не читали, а молодые революционеры с сбитым курком - могли.

Бандиты могли напасть на Олега. В криминальном мире любят изощренную месть и изощренное мучение, дикое наказание жертвы. И это след в Химки, там их активно привлекают для решения хозяйственных споров. Но Кашин ничего практически не писал про криминальный мир, он не из того отдела газеты, и про Жимкинский лес он не писал такое, чтобы за это так мстили. А за статьи про антифа так не мстят жулики. Они вообще стараются не лезть к скандально известным журналистам, чтобы "вони потом не было по свету".

Так убивают молодые садисты. Они уже вошли в раж, они натоптались на портретах своих противников, их больное воображение рисует картинки российского Тяньаньмыня. У них чешутся руки. Война Кашина с губернатором Псковской области Турчаком, бывшим руководителем радикальной молодежной организации - серьезный повод кому-то предъявить обвинение. Кашину угрожали, он в ответ огрызался, ему решили показать, кто тут хозяин жизни. Могли нанять бандитов - в стране хватает криминальных кадров. Но скорее всего отработали какие-то активисты. Слишком старательно, слишком тщательно мучили человека.И не ждут бандиты в букетом цветов у входа во двор, обычно сидят в машине напротив, курят, из-за угла посматривают. Не их почерк.

В России нарастает ожесточение. Это чувствует и власть, и ее молодые волчата. Это чувствуют те, кто ненавидит власть и готов к радикальным шагам - националисты, советские десантники - отставники, озлобленные и обманутые солдаты двух чеченских войн из Владимира и Владивостока и Бог знает кто еще.
Но молодые продвинутые садисты считают именно демократов своими врагами - их мало, они публичны в своих спорах с властью и они этой открытостью больше всего раздражают.Еще больше раздражают журналисты, которые каждый день просят людей открыть глаза, включить мозг и посмотреть внимательно вокруг.

В соседней Беларуси эти уроки беспредела выучили давно и там все четко знают, что в такой момент всем журналистам надо встать, объединиться и не дать позлорадствовать фашистам ни одного дня. Солидарность и максимальная огласка - вот наша главная и единственная защита. Не густо, но другой защиты нет. Если мы проглотим историю с Кашиным, нам не будет места в нашей стране. 
Нам сейчас будут рассказывать, что Кашин сам нарывался, что "он не следил за базаром". Начнут вбрасывать фальшивые версии, чтобы отвести внимание от нашистов и друзей Турчака. Станут нам впаривать версии про какие-то тайные дела журналиста и гнать волну, грязную пену, чтобы спрятать в этом правду. Только правда сейчас одна - Кашин в коме, а те, о ком он мог писать пусть даже грубо, спокойно пьют дома чай.    Наши интеллигентские сомнения - почва для преступлений против нас. Я в каждый раз в этом убеждаюсь, когда вспоминаю похищение оператора ОРТ Димы Завадского в Беларуси.

Да и с такой динамикой есть опасность, что скоро и страны не останется. 10 лет нефтяного рая закончились ощущение нарастающей опасности, волной террора на Кавказе и по всей стране, разговорами о срочной модернизации и бесноватыми выходками прикормленной молодежи, у которой ни мозгов, ни моральных принципов нет, а есть только злоба, жажда легких денег  и садистские идеи.

Tags: Нападение на журналистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments