Павел Шеремет (pavelsheremet) wrote,
Павел Шеремет
pavelsheremet

Борьба в эфире и в жизни

Спецслужбы выбросили в интернет запись того, как известный политолог, известный журналист и уличный борец с путинизмом общаются с представителями ГИБДД. Видимо, кто-то решил развернуть кампанию дискредитации демократических активистов.



Случайно эти записи в интернете оказаться не могли. Человек, который их выложил, зарегистрировался на Youtube как раз вчера именно ради того, чтобы выложить сюжет. Обратите внимание на высокое качество записи - использовано очень дорогое оборудование. Снимают одновременно несколько камер, работает профессиональная съемочная бригада в погонах.

Это я проходит еще в Беларуси. Там подобные провокации поставлены на поток. Там оппозиционеры приучины переходить улицу на разрешающий сигнал светофора, иначе рискуют задержаться на 15 суток в тюрьме. В Беларуси в прошлом году популярной была схема, при которой всех врагов народа брали за ненормативную лексику в общественных местах. Однажды в тюрьму забрали демонстранта и привезли в суд с обвинением: "Шел по улице, ругался матом и выкрикивал антилукашенковские лозунги". Только на суде выяснилось, что задержанный - глухонемой. Однажды меня арестовали с подставой. Два хулигана пристали, завязалсь драка, тут же появилась толпа ментов, хулиганов повязали, а меня попросили пройти в отделение. Оттуда я уже уехал на воронке в тюремный изолятор.

Россия идет вслед за Лукашенко, но с некоторым запаздыванием. Придется борцам с режимом привыкать все время быть начеку. В бани ходить исключительно мыться, взяток гаишникам даже не предлагать, на улице громко не разговаривать, не мусорить... Чем сильнее давление на власть, чем больше призывов отправить в отставку Путина, тем чаще будут появляться провокационные ролики и прочие "художества". Правда, Горбачеву это в свое время не помогло - Ельцин все равно стал президентом, несмотря на запущенную на полную катушку официальную машину контрпропаганды. ЦТ тогда уже не верили, а верили оппозиционерам. Не случайно и то, что ролик выложили в сети, а не отнесли на телик, потому что телепропаганде уже почти не верят. Еще я помню, как пытались полить грязью Евгения Киселева во время войны вокруг НТВ - выложили ролик какой-то сексуальной оргии. Народ только позавидовал участникам перфоманса. Единственное, в России наступает время, когда приходится выбирать: или борьба с властью, или красивая, разгульная и сытая жизнь. Совместить теперь это будет сложно. Начинается настоящая драка.

Открытым остается только вопрос, ограничатся ли телепоказами власти или пойдут дальше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →