?

Log in

No account? Create an account

Депутаты, в атаку!

« previous entry | next entry »
Jan. 13th, 2010 | 01:21 pm

В Ташкенте уничтожили памятник советскому солдату, вырубили вековые деревья, посаженные знаменитым русским генералом, разрушили старую православную церковь.

Вчера  президент страны Каримов торжественно открыл на месте советского памятника новый военный монумент - «Клятва Родине» («Ватанга касамёд»).




Так выглядел снесенный памятник.




Ну, заменил монументы и заменил. Каримов в Узбекистане - царь-царей, делает, что хочет. Сайт Фергана.ру обо всем подробно написал. В этой истории  интересно другое: почему в рот воды набрали российские депутаты-патриоты-правдорубы. Недавно рвали в клочья Саакашвили за разрушение бетонного монстра, который когда-то был советским памятником, Эстонии войну едва не объявили только лишь за перенос памятника солдату с площади на мемориальное кладбище, а на узбекскую историю не реагируют. В Ташкенте просто стерли в пыль память о российском присутствии, а в Москве - тишина. Куда подевались эти неугомонные демонстративные патриоты? На низком старте, ждут команды?

Link | Leave a comment |

Comments {5}

Neo50nick

(no subject)

from: neo50nick
date: Jan. 13th, 2010 11:02 am (UTC)
Link

А просто лампочку не зажгли - вот рефлекса и не последовало. В Химках еще та история была - трактором по солдатским костям. И аккурат во время истери по поводу эстонского памятника, и ничего, смолчали, так что не впервой.

Reply | Thread

Sergio

(no subject)

from: sergiej
date: Jan. 13th, 2010 11:08 am (UTC)
Link

Они уничтожители памяти... Но они НАШИ уничтожители памяти!

Reply | Thread

(no subject)

from: troitsa_chizhi
date: Jan. 13th, 2010 10:49 pm (UTC)
Link

Мой дедушка во время войны служил вместе с узбеками. Войну вспоминал не часто, но из раннего детства запомнились его рассказы именно про них. Бывало высунет какой-нибудь узбек руку из окопа специально, снайпер её подстрелит, и «чучмек» (так называл среднеазиатов мой дедушка) сразу верещать начнёт: «Ай, джям, джям! Гочпиталь, гочпиталь!»
Очень плохо воевали в Великую Отечественную Войну выходцы из Средней Азии. А вот грузины героями были, один «отец солдата» чего стоит. И танкисты из них хорошие были.

Reply | Thread

(no subject)

from: vtoroj
date: Jan. 15th, 2010 09:49 pm (UTC)
Link

Отлично. А можно мне в свой дневник перепечатать?

Oleg

Reply | Thread

Павел Шеремет

(no subject)

from: pavelsheremet
date: Jan. 15th, 2010 10:15 pm (UTC)
Link

Ради Бога

Reply | Parent | Thread