Павел Шеремет (pavelsheremet) wrote,
Павел Шеремет
pavelsheremet

Categories:

Гиви и революция

Дело Удальцова - это не юридический документ, это сценарий дурацкого фильма, примитивного блокбастера.

Героя подобрали удачно - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, как коммунист и революционер склонен к террору. Выглядит уже как террорист - худой, темные очки "Авиаторы". Нервный, дерзкий, непримиримый.

Искал деньги за революцию. Тоже нормальная история, всем понятна.

У кого искал и с кем собирался делать революцию в России и захватывать колокольню Ивана Великого в Кремле? С ближайшим другом Саакашвили, отвечают сценаристы . Зритель эту версию тоже примет. В России все свыклись с мыслью, что Мишико злодей.

Но дьявол кроется в деталях! И вот в деталях фильм разваливается и из детектива превращается в комедию.

В Белоруссии и Украине уже откровенно смеются над обвинением против Удальцова, откровенно ржут над этим новым российским криминальным кино.

Почему? Удальцову в партнеры по заговору подобрали откровенно карикатурный персонаж. Депутата Гиви Таргамадзе. Он прекрасно известен и в Белоруссии, и в Украине, и в других странах.

Бывший журналист телеканала Рустави-2, активный участник революции роз, авантюрист, гуляка, любитель женщин. Его много раз уже показывали в аналогичных фильма типа  "Анатомия протеста-2", только события были привязаны к Белоруссии и Украине. Сюжет идентичный, съемки - словно под копирку.

В Белоруссии показывали, как  он встречается в ресторане с лидеров оппозиции Анатолием Лебедько в 2006 году, как раз  во время президентских выборов и сразу после, чтобы проплатить боевиков, которые устроят теракты в Минске и свергнут Лукашенко.

В 2010 году - тоже прослушка, съемки скрытой камерой, гневные и разоблачительные выступления прокуроров, сливы через подконтрольные медиа. Только все происходит накануне президентских выборов... в Украине. В Киеве серьезные люди рассказывают страшилки о том, что Гиви везет в Донецк 2000 (!) боевиков, чтобы повернуть ситуацию в пользу Тимошенко и против Януковича.

Проходят выборы и о Гиви с "подельниками" забывают и в Белоруссии, и в Украине. Все понимаю, что эти разоблачения были частью черного пиара, элементами политической борьбы. И нигде из этих фильмов не лепят уголовные дела. Нигде! Только в России.

Поскольку сценаристы из Минска, Киева и Москвы заканчивали в свое время одни киноакадемии, например, Минскую школу КГБ, то они  и действуют по одним шаблонам.

Не  кажется ли вам странным, что Гиви Таргамадзе, который собирался свергать Лукашенко в 2006 году, встречается с Удальцовым в Минске в 2012?

Кстати, Гиви Таргамадзе и Саакашвили помирились с Лукашенко. Они ему благодарны за то, что тот не признал Абхазию и Осетию и готовы помогать и оказывать мелкие услуги. Гиви часто бывает в Минске, говорят, у него там какие-то бизнес интересы с казино.

Мне лично не нравится Сергей Удальцов. По взглядам, я - антикоммунист, причем - воинствующий. Но то, что сейчас происходит вокруг этого паренька, вызывает реальное возмущение.

Попытка в Москве слепить уголовный блокбастер  из какого-то мусора закончиться  провалом, тотальным позором. С девушками из панк группы не знают как развязаться, так еще и с Удальцовым сейчас опозорятся. Но такими темпами и до поджога Рейхстага осталось не далеко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments